ЭФФЕКТ ВЫБОРОЧНОЙ ЛАКИРОВКИ С ПОМОЩЬЮ ПЛЕНОК GMP

Менеджеры компании будут рады помочь в выборе оборудования именно под Ваши задачи!
ЭФФЕКТ ВЫБОРОЧНОЙ ЛАКИРОВКИ С ПОМОЩЬЮ ПЛЕНОК GMP
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Технологией «Fusing», разработанная мировым производителем ламинаторов и пленок для ламинирования, компанией «GMP», которая позволяет получить эффект выборочного либо сплошного лакирования была описана в журнале «Печатный бизнес» ? 2(85) апрель/2012 и продемонстрирована на нашем семинаре «Эффект выборочной лакировки для коротких тиражей» прошедшем 21 июня 2012.

Для демонстрации технологии мы подготовили два макета. Каждый из которых разделен на два — подложка и элементы для «лакировки». В первом мы «вырезали» элемент который будет позже выделен эффектом, во втором элемент будет впечатан поверх фона.

Готовые подложки обоих макетов мы распечатываем на лазерном МФУ Xerox WorkCentre 7535 используя бумагу FujiXerox 160 г/м2. Надо отметить, что на данном этапе подложка может быть напечатано любым способом офсет, лазерная или струйная печать и т.д.

После этого отпечатанные подложки ламинируются пленкой GMP Silk Feel. Особенности данной пленки в том, что она предназначена для последующего использования в лазерных печатных устройствах и способна выдержать температуру печки запекания тонера, кроме того данная пленка имеет бархатистую матовую поверхность очень приятную на ощупь. Для ламинирования мы использовали ламинатор GMP Surelam II 540.

Заламинированные подложки подрезаются по периметру от пленки, затем в них впечатываются элементы для «лакировки». На первом макете это вода с отражением, во втором декоративный элемент. Печать идет на том же МФУ Xerox WorkCentre 7535, тут уже печать обязательно должна выполнятся на цветном или монохромном лазерном печатном устройстве.

Заключительным этапом мы снова ламинируем листы, но используем вторую пленку GMP Fusing Foil Gloss или GMP Fusing Foil Hologram, с дополнительным голографическим эффектом. При ламинировании этой пленкой используется ламинатор с ревайндером, на который сматывается пленка после ламинации это необходимо по причине того, что эта пленка может быть до 10 раз. Т.е. Одним и тем же участком пленки можно заламинировать до 10 листов.

Все готово! Эффект действительно практически не отличить от обычной УФ лакировки, а тираж при этом может быть всего от одного листа.