ОБЗОР ВАКУУМНОГО ЛИСТОПОДБОРЩИКА DUPLO DSC-10/20

Менеджеры компании будут рады помочь в выборе оборудования именно под Ваши задачи!
ОБЗОР ВАКУУМНОГО ЛИСТОПОДБОРЩИКА DUPLO DSC-10/20
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Мы ожидали эту модель листоподборщика еще с весны 2012 года. По доступному на тот момент "описанию" мы считали данную башню более простой версией профессионального вакуумного листоподборщика Duplo DC 10/60 Pro, входящей в состав листподборочно-брошюровального комплекса Duplo System 5000, но практически с теми же возможностями. И вот наконец нам предоставилась возможность самим оценить на что она способна, увидеть ее в работе.

Первое, что бросается в глаза - достаточная компактность для вакуумной модели подборщика, чуть более 1,7 метра высотой. Это достигнуто уменьшением емкости лотка, максимальная высота стопы составляет 35 мм. Одновременно это упрощает загрузку в верхние лотки листоподборщика. 

Управление как и в старших моделях происходит через меню сенсорного экрана, из оставшихся кнопок только "Пробный лист", "Прогон замятого листа", "Пуск", "Стоп" и большая кнопка аварийной остановки. Само меню управления, на английском языке, но оно на столько просто и понятно, что мы в нем полностью разобрались минут за 10, в этом очень помогла подробная русскоязычная инструкция, которая идет в комплекте.

Теперь перейдем к технической части, ведь это самое интересное. Каждый из 10 лотков имеет по пять индивидуальных настроек для подачи бумаги - ширина захвата, объем воздуха раздува, напор воздуха раздува, разряжение воздуха захвата, настройка высоты стопы, все это позволяет использовать бумаги различных типов, форматов, плотностей. В нашем тестовом подборе мы использовали 4 различных бумаги. В первом лотке Colotech+ 280 г/м2, во втором цветная бумага Госзнак 80 г/м2, в третьем глянцевая мелованная бумага Bolero 90 г/м2 и в четвертом писчая 65 г/м2. При этом ни каких проблем с подачей, захватом либо переносом подобранного блока в правый выклад не наблюдалось, подборка шла безупречно. Естественно, что перед этим каждый лоток предварительно был настроен на свой тип бумаги.

Еще одна интересная возможность башни - "Блочный режим". Он удобен при подборке изделий больших тиражей и содержащих до пяти листов. В этом режиме лотки делятся на два блока, с первого по пятый лоток и с шестого по десятый, при этом загрузка по лоткам верхнего блока должна полностью соответствовать загрузке нижнего. В процессе подборки используется верхний блок лотков, но как только в одном из лотков этого блока закончится бумага листоподборщик автоматически переключается на нижний блок лотков и продолжает подборку, в это время оператор может спокойно загрузить лотки верхнего блока.

Кроме этого данная модель содержит все привычные для башни режимы - подборка с чередованием листов, с одним или двумя прокладочными листами. При использовании правого выклада - подборка в стопу либо со сдвигом. Индикация замятия листа, пропуск листа, подача двойного листа. Помимо использования одного листоподборщика существует возможность установки двух башен в линию, так же возможно установка в линию с брошюровщиками Duplo DBM-120

Подводя итог нашего обзора хочется отметить, что данная модель листоподборщика безусловно превосходит младшие фрикционные модели Duplo, как по возможностям работы с различными типами бумаг, так и по функциональным возможностям, а учитывая габариты мы уверены, что Duplo DSC-10/20 станет популярным среди цифровых и не больших офсетных типографий.

Заказать товар
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.