ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕНОСА ТЕРМОПЛЕНОК

Менеджеры компании будут рады помочь в выборе оборудования именно под Ваши задачи!
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕНОСА ТЕРМОПЛЕНОК
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Среди множества имеющихся на сегодняшний день технологий для персонализации и нанесения изображений на ткань одной из наиболее доступной, экологичной, стойкой и не требующей многотиражности является перенос термопленок. Данная технология признана во всем мире и повсеместно используется в рекламном производстве для персонализации специальной одежды, спортивной формы.  

1.jpgПроцесс нанесения изображения начинается с разработки макета. Изначально это может быть хоть карандашный набросок на бумаге, но затем он должен быть обработан и переведен в векторное изображение в любом пакете векторной графики (Corel Draw, Adobe Illustrator) или создан в них изначально. 
2.jpgЗатем подготовленный эскиз вырезается с помощью плоттера на специальной термопленке. При изготовлении данного образца мы использовали пленку CAD-CUT® Flock 0.5 американской компании Stahls'. Сам плоттер, в нашем случае GRAPHTEC FC8000 из профессиональной серии подключается к компьютеру как обычный принтер, только вместо того чтобы печатать он режет материал по заданному в нашем файле контуру. 
3.jpgПленка CAD-CUT® Flock 0.5 состоит из двух слоев: прозрачной полимерной основы и собственно термопленки со специальным термоклеем. Плоттер прорезает термопленку, но не трогает основу и после резки вам остается отделить от основы и снимаете те участки пленки, которые переносить на ткань не нужно. 
4.jpgГотовую к переносу «заготовку» располагаем на месте, где будет находится рисунок и переносим его с помощью термопресса. Под действием температуры около 160°С и давления создаваемого прессом клеевой слой термопленки проникает глубоко в ткань и надежно «приваривается» к основе.