ЭКОСОЛЬВЕНТНЫЕ ЧЕРНИЛА VEIKA

Менеджеры компании будут рады помочь в выборе оборудования именно под Ваши задачи!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
21 Декабря 2016


      К сожалению, или к счастью на рынке широкоформатной сольвентной и экосольвентной печати так сложилось, что количество плоттеров, работающих на оригинальных чернилах ничтожно мало. Как и все в этом мире это не хорошо и не плохо это данность, отчасти продиктованная рынком. Высокая конкуренция и зачастую не высокие требования заказчиков привели к тому, что сложившаяся средняя цена за метр печати просто не позволит использовать чернила производителя оборудования, при условии, что вы работаете за прибыль, а не только за идею. Но тут возникает не менее важный вопрос уже со стороны владельца плоттера, вопрос доверия к производителю совместимых чернил? Даже если не брать в расчет продукцию китайских производителей откровенно низкого качества это ненамного облегчает выбор. Тем не менее мы, ФОРТ ДИАЛОГ-Исеть, как продавец чернил для плоттера свой выбор сделали.


      Литовская компания Вейка (Veika) на российском рынке, как производитель экосольвентных чернил представлен относительно недавно, да и само производство чернил они запустили только в 2014 году. Почему тогда именно они? Компания Вейка была основана в 1991 году и вот уже на протяжении 25 лет являются одним из крупнейших производителей красителей и пластификаторов для обойной промышленности. Собственно, накопленный за это время опыт в производстве красителей и желание самой компании постоянно развиваться и позволило приступить к производству качественных экосольвентных чернил для цифровой печати.


ДЛаборатория завода Veika


Не смотря на имеющееся на то время большое производство изготовление чернил для плоттеров компания начала с самого начала, с исследовательских разработок. Хорошим основой для этой работы послужила собственная научно-исследовательская лаборатория компании Вейка. Что бы не быть голословным - сейчас компания имеет в своем штате 26 сотрудников лаборатории, семь из которых являются докторами наук. А оснащению и оборудованию самих лабораторий, пожалуй, могут позавидовать даже исследовательские институты, не говоря уж о других производителях чернил. Еще одним фактом, подтверждающим качество и доверие к лаборатории Вейка служит тот факт, что они оказывают аналитические и исследовательские услуги для других компаний с которыми они ведут сотрудничество.


Давайте все же вернемся к экосольвентным чернилам Veika, их производство начинается с входного контроля компонентов. Для производства своих чернил завод закупает пигмент самой крупной фракции и доводит его до нужного размера самостоятельно, используя 4 современные мельницы установленных на производстве. Это помогает решить вопрос контроля качества. Проводя собственный помол помол пигмента компания будет уверенна на 100% и гарантирует, что размер частиц в конце его обработки будет соответствовать заявленному. После того как пигмент будет готов, каждый раз перед запуском всей партии, в лаборатории делается маленькая пробная партия, которая идет в лабораторию на проверку соответствия цветовому спектру (Между прочим цветовой охват чернил Veika является одним из самых широких среди экосольвентных чернил), укрывистости, скорости сушки, стойкости к истиранию и прочее. И только после того, как пробная партия успешно проходит все эти этапы и получает заключение лаборатории, все сырье поступает на автоматическую линию.


Кстати, а вы знали, что количество компонентов, которые используются в производстве чернил Вейка достигает 20 и это количество зависит от цвета чернил, так как различный пигмент имеет различные физические и химические свойства.


После того как чернила попадут в предварительную разливочную емкость их ждет еще несколько технологических этапов. Во-первых, это фильтрация. Перед тем как попасть на разливочную станцию чернила проходят несколько циклов в фильтрах тонкой очистки. Вторым этапом происходит дегазация чернил, причем и тут у компании Вейка имеется свое ноу-хау, позволяющее более чем на 10% эффективнее провести это процесс по сравнению с центрифугами, которые используются даже на производстве чернил у вендоров оборудования. И только после всего этого приступают к розливу чернил. Пакеты, в которые происходит розлив, так же, как и все остальные компоненты, поступающие на завод, тоже проходят лабораторную проверку.


Наверно может показаться что мы несколько преувеличиваем степень контроля и количество проверок осуществляющих при производстве чернил, но на самом деле наверно только так и можно поддерживать высокое качество продукции, за которое можно отвечать своим именем. И это касается не только чернил, но и всего производства в целом.



Качество экосольвентных чернил Veika для широкоформатной печати оценили и наши клиенты. Особенно их оценили те, кто перешел на них с Бордо, так как чернила Вейка полностью химически совместимы и как таковой процедуры перехода с перемывками нет. Закончились Бордо, меняете пакет на Вейка или заливает их, в случае заливных СНПЧ, и продолжаете печатать дальше.


Это далеко не все что хотелось бы рассказать о чернилах Вейка, мы даже не затронули тему увеличенного срока службы печатной головы, теста печати 200 квадратных метров заливки без единой чистки печатной головки и поверьте еще многого другого. Поэтому если у вас еще остались вопросы или вы хотите больше узнать о продукции компании Veika, а если вы думаете где их купить, то просим к нам:

ФОРТ ДИАЛОГ-Исеть, г. Екатеринбург, ул. Декабристов, 75.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.