ТЕСТИРОВАНИЕ СУБЛИМАЦИОННОЙ БУМАГИ

Менеджеры компании будут рады помочь в выборе оборудования именно под Ваши задачи!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
20 Мая 2019
colderhove_textile_crop.jpg    Если вы следите за нашим Instagram, то вероятно уже знаете вчера мы провели тестирование бумаги для сублимационной печати, результатами которого хотим поделится. Но для начала немного отвлечёмся и зададимся вопросом, а что нам необходимо получить от сублимационной бумаги? Как понять на сколько она хорошая или плохая? 

    Позволим немного утрировать и сказать, что бумага для сублимации должна отвечать двум требованиям. При печати чернила должны максимально быстро впитываться/высыхать, не допуская растекания. И второе, при переносе - отдать максимальное количество чернил (в идеале стремиться к 100%). Вот тут и начинаются нюансы, как правило бумаги с дешевым покрытием при переносе отдают меньше сублимационных чернил, что в свою очередь заставляет при печати «лить» больше. Из этого появляется проблема, чем больше чернил попадает на бумагу, тем больше бумага подвержена короблению при печати, особенно это критично при больших заливках. Для решения этой проблемы есть только один выход – увеличить плотность бумаги. Вот и выходит, что бумаги с дешевым покрытием имеют более плотную, соответственно более дорогую основу и требуют большего количества чернил, что так же увеличивает себестоимость печати. И где же тут экономия?

    В тесте мы использовали самую бюджетную серию сублимационных бумаг Jet-X от Neenah Coldenhove, плотность всего 57 г/м2. Первое что удивило, по своей структуре она слегка напоминает кальку, легко и просто режется, не оставляя волнистого края. Печать на сублимационном плоттере Epson SureColor SC-F9300 так же преподнесла подарок в виде готового профиля под эту бумагу, с который и была произведена печать. Отпечатанное изображение на этой бумаге выглядело более бледным даже по меркам сублимационных отпечатков. Перенос произвели практически сразу, т.е. без дополнительной сушки. Параметры переноса так же прилагались к печатному профилю.

    Результат приятно удивил. Конечно можно тут упрекнуть в субъективизме т.к. мы не использовали средства инструментального контроля, но данное изображение мы печатали много раз, с применением различных технологий и с уверенностью говорим, что цвет на ткани получился правильный. Сама бумага почти не содержала остаточного изображения, что говорит о высокой отдаче чернил (по заявлению производителя до 95%). А если еще и учесть, что стоимость не выше популярных «бюджетных» бумаг, то мы считаем, что это достойный вариант, на который как минимум нужно обратить внимание.

colderhove_textile.jpg

    Нам хотелось бы получить отзывы от производств, связанных с сублимационной печатью, мы готовы предоставить отпечатанные образцы для самостоятельного переноса на ткань, а также возможность тестовой печати ваших изображений на бумаге Coldenhove Jet-X в нашем демо-зале, расположенном по адресу: Екатеринбург, ул. Декабристов, 75 ФОРТ ДИАЛОГ-Исеть.  

    Печатайте, переносите, пробуйте, а главное делитесь впечатлениями.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.